Ford и Университет Пердью разрабатывают новый кабель для зарядной станции, который сможет полностью зарядить электромобили за 5 минут

product 2024-02-28 14:52:34 376

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,иУниверситетПердьюразрабатываютновыйкабельдлязаряднойстанциикоторыйсможетполностьюзарядитьэлектромобилизаминут Ford и Университет Пердью сотрудничают в разработке нового кабеля для зарядной станции, который сможет заряжать некоторые автомобили за 5 минут. Электромобиль заряжается полностью. Кабель можно интегрировать с разрабатываемыми технологиями зарядки транспортных средств, чтобы облегчить людям переход на электромобили с плавной зарядкой. Эта технология в настоящее время запатентована.

Дальновидные технологии, Ford, Университет Пердью, новые кабели для зарядных станций

(Источник изображения: Университет Пуду )

Майкл Дегнер, старший технический руководитель отдела исследований и передовых разработок Ford, сказал: «Сегодня скорость зарядки аккумулятора электромобиля ограничена из-за риска перегрева. Это связано с тем, что быстрая зарядка будет Потому что через зарядный кабель проходит больше электрического тока, и чем выше ток, тем больше тепла необходимо рассеивать, чтобы кабель работал правильно."

Используя дополнительные методы охлаждения, исследователи из Университета Пердью разработали зарядный кабель, который снижает тепловыделение на 24,22 киловатт и, следовательно, способен выдавать больший ток, что делает его наиболее эффективным зарядным кабелем для электромобилей, представленных сейчас на рынке, в 4,6 раза больше, чем устройств для быстрой зарядки.

(Источник изображения: Университет Пуду )

В этом новом кабеле в качестве активной охлаждающей жидкости используется жидкость, которая помогает отводить больше тепла от кабеля за счет изменения фазы с жидкости на пар — уникальная для рынка технология. Ключевые различия между другими технологиями жидкостного охлаждения.

Эта инновационная технология в будущем обеспечит большую мощность, чем другие ведущие сегодня системы зарядки электромобилей. Если также будут усовершенствованы зарядка автомобилей и другие технологии, возможно, удастся добиться более быстрого времени зарядки, что в конечном итоге сделает зарядку электромобилей такой же быстрой, как и заправку автомобилей с бензиновым двигателем.

Изначально команда Ford хотела решить проблемы, влияющие на быструю зарядку. Эта инновационная технология была разработана в сотрудничестве с Университетом Пердью и их совместным опытом. Команда исследований и разработок будет регулярно анализировать последние результаты и предоставлять отзывы о ключевых функциях на этапе разработки.

Иссам Мудавар, Бетти Рут и Милтон Б. Холландер, семейные профессора машиностроения в Университете Пердью, сказали: «Время зарядки электромобилей сильно различается. Это может занять 20 минут. на зарядной станции, но на домашней зарядной станции это может занять несколько часов, из-за чего люди не решаются покупать электромобиль. Другие технологии сегодня не могут решить проблему выделения тепла, но мы надеемся, что это новое решение решит проблему. эта проблема."

Мудавар сообщил, что лаборатория планирует начать тестирование прототипов зарядных кабелей в течение следующих двух лет, чтобы определить конкретные модели электромобилей и, в частности, скорость зарядки.

Источник: Gasgoo

Автор: Лю Литинг

本文地址:http://alternative-fuel-sources-for-cars.22w21.org/news/85f299275.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

热门文章

全站热门

Ли Кэцян встретился с Президентом Узбекистана Мирзиёевым

Nissan отзывает 1,38 миллиона автомобилей по всему миру

Dongfeng Honda: В 2027 году не будет выпущено ни одного нового топливного автомобиля, способного конкурировать с BYD

Руиси Хуачуан подписал соглашение о сотрудничестве с Сучжоуской высокоскоростной железной дорогой Новый город

АБР выделил 80 миллионов долларов США на строительство электрификации железных дорог Узбекистана

Ожидается, что чистая прибыль в первом полугодии превысит 10 млрд юаней.

Команда разработчиков аккумуляторов, поддерживаемая Tesla, разрабатывает монокристаллические безкобальтовые литиевые батареи, чтобы снизить затраты на аккумуляторы.

Выставка достижений, посвященная 70-летию FAW: динамическая беспроводная зарядка сияет

热门文章

友情链接