Рыночная стоимость Rivian превышает 100 миллиардов, а руководители многих автокомпаний «болят»

focus 2024-02-28 13:54:55 3

Gasgoo Auto News По сообщениям зарубежных СМИ,РыночнаястоимостьRivianпревышаетмиллиардоваруководителимногихавтокомпанийболят цена акций Rivian резко выросла за последние два дня, а ее рыночная стоимость превысила рыночную стоимость традиционных автопроизводителей, таких как General Motors, Ford и BMW, что шокировало инвесторов. Руководители Tesla, Ford, General Motors и других автомобильных компаний, а также аналитик Му Цзе выразили свое мнение по поводу листинга Rivian.

В ходе первичного публичного размещения акций (IPO) компания Rivian привлекла около 12 миллиардов долларов США, что сделало это крупнейшее в мире IPO в этом году. Поскольку цена акций продолжала расти, 11 ноября рыночная стоимость Rivian достигла 104,9 миллиарда долларов США, превзойдя General Motors (89,8 миллиарда долларов США) и уступив только Tesla (1068 триллионов долларов США), Toyota (292,1 миллиарда долларов США) и Volkswagen (1402 доллара США). миллиардов) и Daimler ($107 миллиардов), став вторым по величине автопроизводителем в США по рыночной капитализации после Tesla и пятым по величине автопроизводителем в мире.

Производительность, электромобили, Tesla, рыночная капитализация Rivian, Rivian Horse Sk

(Источник изображения: Bloomberg)

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в Твиттере: «Сейчас в мире существуют сотни стартапов по производству автомобилей с электрическими двигателями и двигателями внутреннего сгорания, но Tesla — единственная за последние 100 лет, которая добилась высокого уровня производства и регулярных продаж. Американский автопроизводитель с денежным потоком. Я надеюсь, что Rivian сможет увеличить производственные мощности и обеспечить безубыточность денежного потока. Это будет настоящим испытанием."

Отвечая на комментарии фанатов, Маск отметил, что, когда Tesla вышла на рынок более десяти лет назад, она продавала Roadster более двух лет, а также планировала выпустить Model S. С момента своего IPO Tesla расширяет производственные мощности, чтобы ежегодно выпускать около 500 000 электромобилей. В октябре этого года рыночная стоимость Tesla даже превысила 1 триллион долларов США.

Генеральный директор Ford Джим Фарли в тот день поздравил Rivian, а также ее генерального директора и основателя Р. Дж. Скаринджа в Твиттере. Он сказал: «Поздравляем Р. Дж. Скаринджа и команду Rivian, Rivian сделала еще один шаг вперед».

Публичные отчеты Rivian показывают, что с 2019 года Ford владеет около 12 % акций компании за счет инвестиций в акционерный капитал и долговые обязательства. В заявлении о регистрации, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания признала, что инвестиции Форда могут создать конфликт интересов между сторонами, но также могут принести и другие выгоды. »

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила 10 ноября на конференции New York Times DealBook, что огромные оценки стартапов в области электромобилей, таких как Rivian, показывают, что ценность General Motors, традиционного автопроизводителя, «серьезно подорвана». Хотя Барра не упомянул конкретно имя Ривиана, он сказал: «По моему мнению, это огромная возможность для General Motors, и General Motors может стремиться получить большую рыночную стоимость».

"Деревянная сестра" Кэти Вуд также заявила на конференции, что ее компания Ark Invest не будет покупать акции Rivian. Она считает, что оценка Rivian слишком «высокая», и не испытывает оптимизма по поводу шумихи вокруг Rivian.

Производительность, электромобили, Tesla, рыночная капитализация Rivian, Rivian Horse Sk

(Источник изображения: Rivian)

Rivian привлекла почти 12 миллиардов долларов в ходе первичного публичного размещения акций, в результате чего денежные резервы компании увеличились примерно до 16 миллиардов долларов. Хотя Rivian привлекла большую сумму средств, дальнейший путь развития компании будет непростым. Половина из $16 миллиардов уже выделена. Только за первую половину этого года Rivian сообщила о чистом убытке почти в $1 млрд, а сама компания заявила, что в ближайшее время она не будет прибыльной.

В ближайшие три года Rivian понадобится денежная поддержка для увеличения производства, инвестиций в новые модели, открытия сервисных центров, увеличения числа сотрудников, расширения зарубежных рынков и строительства новых заводов. Компания, вероятно, снова будет искать финансирование на рынках капитала, таких как Tesla.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

本文地址:http://alternative-fuel-sources-for-cars.22w21.org/news/12f299348.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

热门文章

全站热门

Ташкентец организовал и совершил ограбление, чтобы уйти от долгов

[Международные новости] Выручка Great Wall Motor в России вырастет в 2022 году; зарплата генерального директора Ford немного снизится в 2022 году; Volkswagen обещает удвоить инвестиции в электромобили в Китае

Ю Чэндун лично отдал приказ: магазины Wenjie уберут логотип Huawei

Ван Шэнъян из Nanocore Microelectronics: Аналоговые велосипедные чипы быстро растут с точки зрения количества и стоимости использования

Казахстан и Узбекистан расширяют пограничный контроль

Ли Сян, генеральный директор Li Auto: Организационные способности — самая большая проблема с тех пор, как мы начали заниматься автомобилестроением.

В марте NIO поставила 10 378 единиц, а совершенно новый ES6 дебютировал на Шанхайском автосалоне.

Мэтт, вице-президент подразделения Bosch Intelligent Driving and Control в Китае: Будут последовательно развиваться технологии автономного вождения от L1 до L2++, L3 и L4.

热门文章

友情链接