Vitesco Technology объявила свой первый финансовый отчет после листинга: выручка за третий квартал составила 1,9 миллиарда евро.

leisure 2024-02-28 13:56:23 53

11 ноября компания Vitesco Technology опубликовала данные своего финансового отчета за третий квартал 2021 года. Это также первый раз,объявиласвойпервыйфинансовыйотчетпослелистингавыручказатретийкварталсоставиламиллиардаевро когда компания публикует информацию о финансовом отчете для внешнего мира после листинга. . Данные показывают, что оборот группы в третьем квартале составил 1,9 миллиарда евро (2,2 миллиарда евро за тот же период 2020 года). Скорректированная операционная прибыль упала до 2,2,8 миллиона евро (за тот же период 2020 года: 102,2 миллиона евро).

Хотя результаты третьего квартала показали определенные колебания, были и положительные моменты. Понятно, что Vitesco Technology получила новые заказы на сумму 2,6 миллиарда евро в третьем квартале, из которых около 30% или около 770 миллионов евро поступили от продуктов, связанных с электрификацией, предоставленных различными бизнес-подразделениями.

Финансовый отчет, Vitesco Technology

Кроме того, третий квартал также является стратегически важным периодом для Vitesco Technology. 16 сентября Vitesco Technology официально отделилась от Continental и успешно прошла листинг. Рыночная стоимость компании на день листинга составляла почти 2,4 млрд евро.Это также крупнейшая компания, котирующаяся на бирже за последние годы. На данный момент Vitesco Technology открывает новую главу в качестве независимой компании на динамично растущем рынке электромобилей. Ожидается, что к 2030 году продукция, связанная с электрификацией, будет обеспечивать большую часть доходов компании.

Финансовые показатели трех основных бизнес-подразделений за третий квартал

В настоящее время у Vitesco Technology есть три основных бизнес-подразделения: подразделение новых энергетических технологий, подразделение электронного управления и подразделение датчиков и приведения в действие.

На

Подразделение электронного контроляприходится около 50 % всего бизнеса группы. Данные показывают, что объем продаж подразделения электронного управления в третьем квартале составил 806,8 миллиона евро (за тот же период 2020 года: 996,9 миллиона евро). Скорректированная операционная прибыль составила 29,4 млн евро (за тот же период 2020 года: 68,7 млн ​​евро), что соответствует соответствующей скорректированной марже EBIT в 3,6% в третьем квартале (тот же период 2020 года: 6,9%). Более высокие затраты и потери продаж из-за ограниченных поставок полупроводников особенно очевидны в электронном управлении.

Подразделение новых энергетических технологийОбъем продаж составил 128,9 миллиона евро (за тот же период 2020 года: 132,3 миллиона евро). Хотя спрос на высоковольтные электроприводы и высокопроизводительную электронику продолжает расти, дефицит полупроводников также привел к снижению продаж подразделения. Скорректированная операционная прибыль упала до -69,2 млн евро (за тот же период 2020 года: -61,8 млн евро), что соответствует скорректированной марже EBIT в -53,7% (за тот же период 2020 года: -46,7%). Несмотря на это, в Vitesco Technology отметили, что показатели подразделения New Energy Technology с точки зрения валовой прибыли улучшаются с каждым годом.

Объем продаж

Sense & Actuationсоставил 746,7 миллиона евро (за тот же период 2020 года: 775,7 миллиона евро). Нехватка полупроводников также повлияла на деятельность подразделения, особенно увеличение затрат на сырье, что оказало существенное негативное влияние на деятельность подразделения. Однако рост продаж в Китае и некоторых частях Европы в некоторой степени компенсирует дополнительные затраты. Скорректированная операционная прибыль подразделения составила 52,5 млн евро (3 квартал 2020 года: 71,9 млн евро), что соответствует скорректированной марже EBIT в 7,0% в третьем квартале (3 квартал 2020 года: 9,3%).

В целом все бизнес-подразделения Vitesco Technology сильно пострадали от нехватки чипов в третьем квартале. «Вся цепочка автомобильной промышленности по-прежнему сталкивается с воздействием многих неблагоприятных факторов, таких как эпидемия COVID-19, нехватка сырья, особенно кризис поставок полупроводников. Несмотря на трудности, в третьем квартале мы все же дали убедительный ответ», — Витеско Генеральный директор по технологиям Ан Ланг сказал. «Благодаря строгому контролю затрат и эффективной модели управления операциями мы можем в значительной степени компенсировать дефицит поставок на рынке полупроводников», — сказал финансовый директор Vitesco Technology Вернер Фольц.

2021Прогноз на весь год

"С этого года Vitesco Technology добилась значительного прогресса в реализации трансформации. За первые девять месяцев этого года объем продаж увеличился до 6,3 млрд евро, а операционная прибыль значительно выросла, Положительный денежный поток за тот же период в этом году составил около 90 миллионов евро по сравнению со значительным оттоком денежных средств за тот же период", - сказал финансовый директор Вернер Фольц.

Vitesco Technology прогнозирует, что рыночная среда в четвертом квартале по-прежнему будет полна проблем. Продолжающийся дефицит поставок полупроводников будет продолжать приводить к росту затрат на сырье и логистику. Нехватка деталей также может привести к краткосрочной корректировке спроса и затишью производства. На этом фоне мировой автомобильный рынок вряд ли достигнет уровня продаж, наблюдавшегося в четвертом квартале 2020 года.

В 2021 финансовом году компания Vitesco Technology ожидает, что мировое производство легковых автомобилей будет в основном таким же, как в прошлом году, или немного выше, чем в предыдущем году. Показатели рынка Северной Америки в целом аналогичны показателям предыдущего года, но ожидается, что европейский рынок снизится примерно на 3%. На китайском рынке Vitesco Technology ожидает общего небольшого снижения примерно на 1%.

Принимая во внимание общие годовые показатели группы, ожидаемый доход Vitesco Technology в 2021 финансовом году немного увеличится по сравнению с предыдущим годом и составит примерно 8,2–8,4 миллиарда евро. Ожидается, что благодаря продолжающемуся строгому контролю затрат и постепенному продвижению трансформации компании скорректированная операционная рентабельность EBIT за весь 2021 год составит примерно 1,5–1,7%. Коэффициент стоимости использования капитальных затрат в 2021 году (МСФО (IAS) 16 «Аренда») составляет от 5,2% до 5,5%. В целом свободный денежный поток в 2021 финансовом году составит примерно от 70 до 120 миллионов евро.

Источник: Gasgoo

Автор: Жэнь Хуэйцзюань

本文地址:http://alternative-fuel-sources-for-cars.22w21.org/news/09e299351.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

热门文章

全站热门

Многие пожилые люди в Ташкенте потеряли сознание прямо на улице в очереди за пенсиями из-за 50-градусной жары

ID.4 CROZZ официально представлен, FAW-Volkswagen тут же пожаловался

Вьетнамская Vingroup может производить аккумуляторы и компоненты для электромобилей Foxconn

Электромобиль начального уровня Volkswagen Group будет разработан компанией Seat

Астрономы Узбекистана обнаружили впечатляющий взрыв сверхновой

Arbe Robotics выйдет на биржу через бэкдор-листинг

Это путешествие становится разумнее: официально выпущено третье поколение Honda CONNECT.

Ли Шуфу назначен председателем правления Geely объявила о создании компании Jikrypton

热门文章

友情链接